Рассказ будет долгим…)
Все происходило в Крыму, в небольшом рыбном городке под названием Балаклава.
По приезду в сам домик, в котором мы должны были провести всю неделю отдыха, мы поняли, что это даже не домик… а какая-то захомуталая лачужка. Стены из светлого, немного ветхого и потрескавшегося камня, который временами осыпается и дает трещины. Само это имение состоит как бы из трех порогов. Самый нижний – домик с двумя комнатами и ванной, второй, чуть выше, - летняя кухня с небольшой верандой, столиком и лавочками, верхний – летний душ и еще одна так называемая веранда. Каждый переход от одного места к другому обрамлялся узенькими и кривыми ступеньками, на которые хватало всего одного взгляда что бы всерьез задуматься, а не страдали ли рабочие, сделавшие эти ступени, косоглазием. Что касается удобств… скажем так: там было все необходимое для жизни…. Но никак не для полноценного отдыха!
Но что касается окружающей природы – это был просто волшебный дом!!! Когда ты только подходишь к старым, неровным ступеням, ведущим к дому, и наблюдаешь, как вокруг по осыпающемуся известняку ползет плющ (мое любимое растение), за ним, у самого домика раскинулись абрикосовые деревья и кусты сирени. Около ступеней, ведущих к кухне растет ежевика, черкая, кисло-сладкая, а всю веранду возле кухни оплел виноград, причем разных сортов и видом. Чуть дальше – слива. А у второй веранды – спелая алыча, которая уже едва держится на ветках под собственным весом. Что же касается летнего душа…. Я пропиталась к нему искренней и чистой любовью)))
Потому как не смотря на его интересное положение и некоторые не очень приятные вещи, мне все равно он страшно понравился. Начать с того, что ветхая, полу слетевшая с петель дверь не закрывалась… Пройдя чуть дальше по дорожке и находился сам душ, который прикрывался (если можно было так выразиться) только узенькой клееночкой и только с одной стороны. Но проблема была в том, что с другой стороны, за небольшой каменной оградой велась стройка какого-то дома и практически все светлое время суток там шастали рабочие… А с другой стороны была еще более смешная вещь – там на небольшом холмике был маленький деревянный заборчик, через который все любопытствующие соседи могли видеть все, что пожелают. Но спасало то, что за ним было очень много колючих и прочих малоприятных растений, а что касается рабочих – то душ как раз находился именно с той стороны, откуда наблюдать было очень проблематично, хотя стоило выйти хоть на пару метров в любое из направлений, как ты снова становился в поле зрения злостного Всевидящего Ока рабочих))))
Но за то вокруг этого душа цвела душистая ежевика , возле которой летали пчелки, а по палкам, создавая зеленый коридор, свисал спелый, полопавшийся от сока виноград.
Были так же и многочисленные животные хозяев, которых кормили почему-то мы… Собака Стелла, которую я по незнанию изначально назвала Курои (что по-японски «черный»), а так же кот Люц (Люцифер), который всегда так пронзительно пищал как котенок не смотря на тигриную окраску и огромные зеленые глаза, кошка Вива (то бишь Вивальди), за то что раскраска была буд-то бы она в смокинге))) А так же еще два неизвестных кота и два маленьких котенка: Пуговка и Бусинка))) Как вы уже могли догадаться так прозвали их мы с Мией.
Городской Балаклавский пляж был чем-то жутким, бетонным и излишком людным местом. В то время как Васильевский пляж был чем-то великолепным. Я всегда наивно полагала, что намного сильнее люблю леса, а море не очень… Но только сейчас я поняла, что я просто еще не была на настоящем море! Что бы попасть на Васильевский пляж надо было пройти около километра по жаре и горным спускам, а после – по узкой немного раскачивающейся лестнице, высотой в 18-этажный дом. Но это того стоило. Такой воды как эта я еще никогда не видела. Что бы ты плавал на глубине метров 30, а под ногами в синеве ты мог различать даже особо крупные камни на дне!
Это было неописуемо! Прибрежные огромные камни, уходящие в скалы…
Жаль только в последние дни поприезжали какие-то странные люди, в частности какие-то дембеля, которые упились в стельку и горлопанили на весь пляж военные песни о «запахе девичьих волос»!!!! После чего один дурень стал еще громче орать«Россия!!!»… Но благо после алкоголь и жара сделали свое дело и вскоре они заткнулись(
Но отдыха это не испортило)