20:24 

Ода Жизни...))

Элайн
Noting is impossible ;)

Все меняется. Быстро или медленно зависит даже не сколько от нас, сколько от Судьбы)..

Бывает ты годами наблюдаешь, что все такое одинаковое, что аж до тошноты пративна эта обыденность. Она, кажется, везде: в окружающих пейзажах, повторяющихся ситуациях, людях, окружающих тебя... в тебе самом...

А бывает пробегает всего пару недель, пару днуй, пору часов... пару мгновений! И все меняется!!! В корне!!! Все словно бы скидывает пелену и предстает в совершенно другом свете! И это может выражаться во всем: в промелькнувшем из туч солнечном луче, в какой-то неодиданной мелочи, которая явно выбивается из ежедневной рутины, в странной фразе собеседника... в тебе самом!!!

И тогда ты как-бы чувствуешь, будто бы очнулся ото сна. Ты понимаешь, что все не так-то просто, но ты готов. Готов терпеть, страдать, кричать, молить, рыдать, падать и вновь подниматься, улыбаться, хотеть, любить, жить и смеяться над Судьбой! Преодолевать, наблюдать, получать опыт и знания, избегать новых проблем, но если они тебя настигнут - встретить их достойно!

И это Игра...

Великая Игра...

И если ты готов играть тебе стоит лишь попросить и принять ставки. А они всегда велики. На кону ведь твоя Душа...
Название ее "Жизнь" )

Кто-то в душе не игрок. Но они не живут, а существуют. И ведь не обязательно быть отчаянным и сумасшедшим, ибо досрочно закончив игру - ты себя не спасешь... Ее надо доигрывать до конца.
Каждый играет по-разному... У каждого свой стиль, свои козыри от начала, свои навыки, а ведь важно еще и как карта ляжет))

Игра для каждого своя. Она такая же разная, как и мы все: подлая, низкая, наглая, дурманящая, вовлекающая, опасная, сильная, дерзкая, нежная, ласковая, добрая, милосердная, гордая, быстрая, легкомысленная, игривая, отчаянная, но всегда справедливая.

))

Живите, господа!


@темы: раздумья, Философия, Мысли вслух

URL
Комментарии
2009-05-20 в 20:35 

-Dad? -Yes son? -WOBWOBWOBWOB
я вдруг понял, что ты сейчас описываешь игру капуэристов... И описываешь довольно точно... Теперь ясно почему говорят, что Рода - это игра жизни... хехе, забавно есть только одна разница с твоим описанием. В Роде нельзя выиграть. Как бы ни сложились обстоятельства, неважно сильнее ты или нет, главное - получить от игры удовольствие. Плохие игроки это не те кто не умеет играть, а те кто не видит счастья в этой игре и пытается победить. Ведь победа здесь никому не нужна. Потому что проиграть тоже невозможно.

2009-05-20 в 21:51 

Элайн
Noting is impossible ;)
а в жизни и невозможно победить или проиграть)) Тут можно только доиграть до конца и просто принять ее или же уйти раньше времени...

URL
2009-05-20 в 22:47 

Но кто определяет конец? Самоубийцы по крайней мере сами вершат свои судьбы...

2009-05-20 в 22:54 

-Dad? -Yes son? -WOBWOBWOBWOB
они ничего не вершат. Они убивают себя. Это разные вещи. Если судьба есть, она не исчезает после смерти.

2009-05-20 в 23:03 

Элайн
Noting is impossible ;)
правильно, брат!)

Надириус, боюсь я иного мнения... лично я верю в судьбу и реинкарнацию. И по их законам человеку не следует прерывать жизнь самостоятельно... это по меньшей мере не целесообразно!)

URL
2009-05-20 в 23:06 

А вдруг следующая окажется заведомо лучшей?)

2009-05-20 в 23:33 

Элайн
Noting is impossible ;)
лучшей она не окажется, если только в этой ты не искупил все "грехи")) Иначе карма потянет тебя назад и будет тебе.... жопа)))

Короче все справедливо и взаимосвязанно)

URL
2009-05-21 в 00:11 

-Dad? -Yes son? -WOBWOBWOBWOB
хм... Эл, ты стала буддисткой? кто бы мог подумать...

2009-05-21 в 00:20 

Элайн
Noting is impossible ;)
хм... у меня своя религия)) в прочем, в основном буддизм... и язычество)) Ну а там еще много примесей всякого!)

URL
2009-05-21 в 00:41 

"Первичный сатанизм", как любил повторять один мой ныне покойный знакомый)

2009-05-21 в 01:27 

Элайн
Noting is impossible ;)
)) врядли так, но идея мне нравится)

URL
   

-=I shall never surrender=-

главная